Cotton Cheesecake

Questa torta, la cotton Cheesecake arriva dal Giappone ed ha solo pochi ingredienti, va cotta in forno e non richiede l'uso della mia tanto odiata gelatina.
Ho trovato questa ricetta in giro per il web e ne ho viste anche altre, tutte con la medesima preparazione e con la stessa dose negli ingredienti.
Va fatta raffreddare in forno, conservata in frigorifero e servita con salsa al cioccolato, al caramello o ai frutti di bosco.
Durante la preparazione vi sembrerà di aver sbagliato qualcosa perché il composto sarà abbastanza liquido ma non preoccupatevi, è giusto così! 
Ha una cottura particolare, in quanto va cotta in forno a bagnomaria.
Vi uscirà una torta super soffice dal gusto delizioso!

COTTON CHEESECAKE 

Ingredienti 
Per una tortiera diametro 20/22
50 gr Farina 00
50 gr Maizena
6 Uova
100 ml Latte
250 gr Mascarpone
1/4 cucchiaino Lievito per Dolci
50 gr Burro
125 gr Zucchero a Velo
1 cucc Succo di Limone
Scorza di 2 Limoni bio

Per decorare
Zucchero a Velo 
Caramello

Preparazione 
Iniziamo preparando 2 teglie, quella diametro 20/22 dai bordi abbastanza alti e ricopriamola, sia sul fondo che sui bordi con carta da forno; la seconda teglia dovrà essere più grande in quanto dovrà contenere la precedente e l'acqua per la cottura a bagnomaria.
Ora iniziamo con la preparazione del dolce.
Mettere in una ciotola il mascarpone, il burro e il latte, sciogliere il tutto a bagnomaria o, come ho fatto io, al microonde.
Quando il composto sarà ben sciolto mescolare con un cucchiaio e amalgamare bene il tutto; lasciare raffreddare.
Separare i tuorli dagli albumi, montare gli albumi con un goccio di succo di limone, con lo zucchero a velo e con 1/4 di cucchiaino di lievito per dolci; il composto sarà abbastanza liquido, non vi verrà troppo montato.
Ora mettere insieme ai rossi anche la farina, la maizena, il succo di limone, la scorza e la crema precedentemente ottenuta è lasciata raffreddare; mescolare il tutto con un cucchiaio.
Ora aggiungere al composto di rossi, gli albumi montati e mescolare con una spatola dal basso verso l'alto.
Preriscaldate il forno a 160º.
Versare il composto nella teglia e posizionarla centro quella più grande.
Mettere dell'acqua bollente nella teglia più grande, fino ai 2/3 dell'altezza e infornare per 1 ora e 10 minuti.
Lasciare raffreddare la torta in forno.
Conservare in frigorifero e servire con zucchero a velo e salsa al caramello.




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