Polpette Zucchine e Patate

Eccomi con la ricetta di queste polpettine buonissime, ma cosa dico?! Fantastiche! Ne mangerei a Kili!
Sono semplicissime e si preparano in poco tempo, ideali per un secondo oppure per un antipasto, queste si che andranno a ruba!
Sono anche salutari in quanto non vengono fritte ma cotte al forno con un goccio di olio, ma poco poco..
Vi elenco gli ingredienti e preparate l'acqua salata per lessare le patate!

POLPETTINE ZUCCHINE E PATATE

Ingredienti
Per 2 persone
1 Zucchina
2 Patate medie
3 cucc Formaggio grattugiato
1 Uovo
Sale
Noce Moscata
Prezzemolo
4 cucc Pangrattato
Semi Sesamo
Olio evo

Preparazione
Lessare le patate in acqua salata, dopodiché, schiacciarle e farle raffreddare.
Lavare la zucchina e tagliarla grossolanamente,  metterla nel tritatutto e azionare per 2,3 secondi, non di più altrimenti diventerà una pappetta.
In un piatto preparare il pangrattato mischiato con i semi di sesamo.
Mettere la zucchina in una ciotola con le patate schiacciate, l'uovo, il formaggio grattugiato,  il prezzemolo,  il sale ed un pizzico di noce moscata; mescolare bene con un cucchiaio.
Attenzione: se l'impasto dovesse risultare troppo molle aggiungere altro formaggio o 1 cucchiaio di pangrattato.
Prendere un po' di impasto e formare un polpetta che poi passerete nel pangrattato mischiato con i semi di sesamo,
Riporre tutte le polpette su carta da forno. Vesare un filo d'olio su ogni polpetta.
Infornare a 200° per 20 minuti.

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