Pasta al Forno

Oggi vi lascio un po' di ricette, sono decisamente in ritardo con quelle della settimana scorsa, ma non avevo proprio tempo!
Iniziamo subito da questo classico: la pasta al forno...una goduriosa bontà super filante, amata da tutti, grandi e piccini...

PASTA AL FORNO

Ingredienti 
300 gr Pasta
280 ml Passata Pomodoro
300 gr Mozzarella nel panetto
200 gr Carne macinata 
200 ml Besciamella
100 gr Formaggio Grattugiato 
Olio evo 
Cipolla
Sale
Peperoncino (a piacere)

Preparazione
Mettere la cipolla, sbucciata finemente in una casseruola con un filo di olio ed aggiungere la carne macinata; far rosolare per 10 minuti.
Dopodiché, aggiunger il sugo, salare e cuocere per 20 minuti girando di tanto in tanto.
A cottura terminata aggiungere la besciamella e mescolare bene; spegnere il fuoco.
Far cuocere la pasta in acqua salata, io ho scelto le penne ma potete utilizzare dei fusilli, le orecchiette, le conchiglie o qualsiasi altro tipo di pasta; scolare la pasta al dente e metterla nella padella con il sugo, mescolare bene e preparare una ciotola capiente.
Mettere sul fondo un cucchiaio di sugo e versare all'interno metà della pasta, fare ora uno strato con metà del parmigiano e metà della mozzarella tagliata a cubetti.
Coprire con il resto della pasta e fare un secondo strato con parmigiano e mozzarella.
Cuocere in forno ventilato a 180° per 20/25 minuti e servire.

Potete aggiungere anche del prosciutto cotto, mortadella, piselli, carote oppure della ricotta di mucca.



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