Torta Salata con Patate Duchessa

Eccomi con l ricetta, in ritardo, la settimana è quasi finita per fortuna!!
Questa torta salata sembra il solito gateau di patate ma non lo è, ha un classico ripieno di prosciutto e mozzarella, che voi potete variare a vostro piacimento e una superficie morbida e croccante allo stesso tempo di patate duchessa.
La sac a poche doveva essere quella con il beccuccio a stella ma non lo trovavo più e nella fretta ho optato per quello classico ma il risultato finale è sempre quello.

TORTA SALATA con PATATE DUCHESSA

Ingredienti 
1 Rotolo Pasta sfoglia rettangolare
1 Mozzarella
150 gr Prosciutto Cotto
600 gr Patate
1 Uovo
70 gr Formaggio grattugiato 
30 gr Burro
Noce moscata
Sale

Preparazione 
Iniziamo lessando le patate in abbondante acqua salata per 30 minuti circa, se avete la pentola a pressione farete molto prima!
Una volta cotte, schiacciarle con lo schiacciapatate e metterle in una ciotola con l'uovo, il burro e il formaggio grattugiato.
Mescolare bene e per ultimi aggiungere sale e noce moscata.
Srotolare la pasta sfoglia e metterla in una pirofila, aggiungere il prosciutto e la mozzarella tagliata a cubetti.
Mettere in una sac a poche il composto di patate e decorare la superficie.
Infornare a 180º per 30 minuti + 2 minuti sotto al grill per far dorare i vostri ciuffetti di patate.


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