Crostata Mascarpone e Amaretti

Questa crostata mi è stata commissionata dalle mie colleghe...non avevo ancora portato il dolce per il mio compleanno, ero un po' in ritardo, lo so...
E così, venerdì, portato al lavoro questa squisitezza e fortunatamente è piaciuta a tutti!
Vi lascio la ricetta e mettetevi all'opera, avrete un dolce strepitoso per questa sera!

CROSTATA MASCARPONE E AMARETTI

Ingredienti
Per la frolla:
300 gr Farina 00
2 Uova intere
125 gr Burro
125 gr Zucchero
1 Bustina Lievito per Dolci
Per il ripieno:
250 gr Mascarpone
150 gr Amaretti
50 gr Gocce Cioccolato 
30 gr Granella di Nocciole
1 Uovo
80 gr Zucchero
3 cucc Amaretto Disaronno 

Preparazione
Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.
Prepariamo la frolla: mettere in una ciotola la farina, il burro, lo zucchero, il lievito e per finire le uova, mescolare grossolanamente con un cucchiaio e poi impastare il tutto a mano, fino a formare un panetto omogeneo.
Coprire il panetto con pellicola trasparente e metterlo in frigorifero per 10 minuti.
Tagliare 3/4 dell'impasto e stenderlo con uno spessore di 5mm, metterlo nella teglia e bucherellarne il fondo.
Per il ripieno: in una ciotola mettere il mascarpone con l'uovo e lo zucchero, mescolare bene fino ad ottenere una crema liscia, sbriciolare gli amaretti e aggiungerli all'impasto insieme alle gocce di cioccolato, la granella di nocciole e l'amaretto Disaronno. (Potete omettere quest'ultimo se non vi piace)
Mettere il ripieno ottenuto sopra la frolla, ora potete decorare la superficie della torta come più vi piace.
Infornare a 180º per 30 minuti + 5/10 minuti a fine cottura in modalità ventilato.
Spolverare con zucchero a velo e servire.

Commenti

  1. Io ho avuto il piacere di mangiarla!!! È buonissima! Brava alice!!!

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