Cialde con Panna Montata

Oggi vi lascio questa ricetta super veloce, fatta con pochi ingredienti e molto d'effetto. Se avete ospiti dell'ultimo minuto e volete stupirli con qualcosa di diverso vi consiglio di preparare queste cialde, sono buonissime.
Io in questo caso ho arrotolato le cialde a cannolo, ma, potete tenere anche le cialde rotonde e fare una specie di millefoglie, un tiramisù diverso dal solito oppure farle più piccole per accompagnare una bella coppa di gelato!
Conservate in frigo se farciti con panna montata, altrimenti in un contenitore ermetico per 5/6 giorni.


CIALDE CON PANNA MONTATA 

Ingredienti 
(Per 4 Cialde)
40 gr Farina 00
40 gr Zucchero
40 gr Burro
1 Albume
30 gr Zucchero a Velo 
200 ml Panna da Montare
(Quest'ultima non vi servirà proprio tutta, la potete utilizzare per decorare il piatto da portata).

Preparazione 
Sciogliere il burro per 30 secondi al microonde e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
Montare l'albume a neve ben ferma.
In un'altra ciotola mettere la farina setacciata, lo zucchero e il burro raffreddato; mescolare bene e dopo aver ottenuto un composto liscio unire anche l'albume, mescolando delicatamente per non smontarlo.
Rivestire la teglia con carta forno e formare 4 mucchietti ben distanziati tra loro.
Con il dorso di un cucchiaio stendere a cerchio (circa 8/10 cm di diametro) l'impasto.
Infornare in forno già caldo, a 180º per 10-15 minuti, non fate dorare troppo altrimenti farete fatica a dargli la forma del cannolo.
Ancora caldi, toglieteli dal forno e per dargli la classica forma del cannolo arrotolarli delicatamente sul matterello.
Io per far si che restassero ancora più chiusi li ho legati con lo spago.
Montare la panna con lo zucchero a velo e quando i cannoli si saranno raffreddati farcirli con la panna e decorarli a piacere con scaglie di cioccolato, cereali, frutta candita, zuccherini, nutella....a voi la scelta.



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