Fiore di Pan Brioche alla Nutella

Finalmente anche io sono riuscita a provare questa delizia..era da un po' che la vedevo in giro per il web ma non mi ricordavo mai di prepararla.
Ieri ho avuto un po' di tempo ed eccola pronta! 
Altissima, sofficissima e dolcissima!
L'ho fatta nella teglia della torta in modo che non si allargasse troppo ma, lievitando si alzasse e mantenesse una bella forma rotonda ma se volete potete farla anche solo su carta da forno senza bisogno di metterla nella teglia a cerniera.
Come avete visto per la torta salata il procedimento per creare il fiore non è difficile quindi, non fatevi spaventare e  mettete le mani in pasta per creare questo dolce ideale per la colazione o la merenda.

FIORE DI PAN BRIOCHE ALLA NUTELLA

Ingredienti 
150 gr Farina Manitoba
400 gr Farina 00
170 gr Zucchero 
60 gr Burro 
200 ml Latte
3 Uova
1 Bustina Lievito di Birra
200 gr Nutella

Per spolverare:
Zucchero a Velo
Zucchero di Canna
1 Tuorlo + Latte

Preparazione 
Mettere il latte con il burro in una ciotolina e far sciogliere al microonde per 30 secondi.
Setacciare le farine nella planetaria, unire il latte e burro, le uova, lo zucchero e il lievito di birra; impastare per 10 minuti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Formare un panetto e metterlo in una ciotola, coprire con la pellicola trasparente e far lievitare per 3 ore in forno spento con luce accesa, l'impasto dovrà triplicare di volume.
Al termine della lievitazione dividere l'impasto in 5 parti uguali.
Preparare la teglia a cerniera imburrata e infarinata.
Stendere il primo disco, disporlo sulla teglia e spalmare con la Nutella. 
Se fate fatica a stenderla fatela sciogliere 30 secondi al microonde.
Stendere il secondo disco e metterlo sopra il precedente, spalmare con Nutella e continuare così fino all'ultimo disco che non dovrà essere spalmato.
Adesso iniziamo a creare in nostro fiore.
Dividere il nostro cerchio in 16 spicchi, attenzione a non tagliare fino al centro, potete aiutarvi mettendo un bicchiere al centro per lasciare la distanza.
Dopo aver tagliato tutti gli spicchi prenderne 2 per volta e girarli verso l'esterno per 2 volte e unire poi le estremità.
Fare questa operazione con tutti gli spicchi e poi chiudere la teglia con il cerchio apribile.
Coprire con un canovaccio e far lievitare ancora 1 ora.
Ora, spennellare tutto il fiore con il tuorlo sbattuto e un goccio di latte e cospargere con zucchero di canna.
(Se non avete lo zucchero di canna potete omettere questo passaggio oppure sostituirlo con lo zucchero normale).
Infornare a 180° per 30 minuti circa, mettere la teglia sul penultimo ripiano del forno.
Lasciare raffreddare e cospargere con zucchero a velo.


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