Torta Fragole e Ricotta

Eccomi tornata dopo una settimana di assenza, causa pulizie di primavera a casa, doppio turno di notte e impegni vari nel week end.
Ho trovato questa ricetta che mi ha colpito subito e non vedevo l'ora di andare a comprare le fragole per farla.
L'ho trovata sul bellissimo blog "ho voglia di dolce", dove ci sono tantissime altre ricette da provare assolutamente.
Vi riporto qui la ricetta e correte a comprare le fragole!!!!
È morbidissima, ideale per la colazione o per una merenda golosa!

TORTA FRAGOLE E RICOTTA 

Ingredienti
250 gr Farina 00
250 gr Ricotta
250 gr Fragole
1 Bustina Lievito per Dolci
180 gr Zucchero 
3 Uova
60 gr Burro 
60 gr Latte
1 Succo di Limone

Preparazione 
Sciogliere il burro al microonde e lasciare raffreddare.
Tagliare le fragole a tocchetti e tenerne da parte 2/3 e tagliarle a fettine per decorare la superficie della torta.
Bagnarle con il succo di limone.
Mettere nella planetaria le uova con lo zucchero e montarle per almeno 10 minuti fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere il latte a filo e la ricotta continuando a mescolare.
Aggiungere il burro e la farina setacciata con il lievito.
Amalgamare il tutto e per ultimo aggiungere le fragole a tocchetti.
Foderare la teglia con carta da forno o imburrarla e infarinarla; disporre il composto nella teglia e decorare con le fettine di fragole tenute da parte precedentemente.
Infornare a 180º per 35/40 minuti.
Spolverare, a piacere, con zucchero a velo.


Commenti

Post più popolari