Muffin alle Zucchine

In questi giorni sono influenzata ma la voglia di cucinare non mi è passata quindi ieri sera avevo delle bellissime zucchine in frigorifero ed ho deciso di preparare questi buonissimi Muffin salati con zucchine e mozzarella.
Sono ideali per un antipasto, per completare un secondo oppure si possono mangiare al posto del pane.
Serviteli caldi, con la mozzarella all'interno saranno buoni e filanti.
Io ho preparato anche due roselline con l'apposito stampo in silicone a forma di rosa; potete utilizzare qualsiasi altro stampo e potete sostituire la mozzarella con la scamorza o con il provolone.

MUFFIN alle ZUCCHINE 

Ingredienti
(Per 10 Muffin)
150 gr Farina 00
25 gr Formaggio grattugiato 
1 Bustina Lievto Istantaneo 
25 gr Olio evo
1 Uovo
130 gr Latte
140 gr Zucchine 
1 Mozzarella
Sale

Preparazione 
In una ciotola mettere la farina, il lievito e il formaggio grattugiato.
In un'altra ciotola mettere il latte, l'olioe l'uovo sbattuto leggermente.
Tagliare le zucchine a cubetti e così anche la mozzarella.
Mettere gli ingredienti liquidi nella ciotola degli ingredienti secchi con le zucchine e la mozzarella; mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiustare di sale se necessario.
Mettere il composto nei pirottini da muffin e infornare a 180º per 30 minuti.


Commenti

Post più popolari