Albero di Natale Nutella e Cocco


Ecco il mio albero di pasta sfoglia, dolce ovviamente..con Nutella e Cocco, super goloso!
Con gli avanzi della pasta sfoglia ho creato le stelline che ho poi posizionato sopra all'albero e sulla punta.
Facile, veloce e potete ricrearlo anche nella versione salata, piacerà a tutti e sarà molto d'effetto!
Utilizzatelo anche come centro tavola per il giorno di Natale e ogni commensale potrà staccare il suo 'ramo', gli ultimi sono quelli più grossi e golosi, affrettatevi!!!

ALBERO NUTELLA E COCCO

Ingredienti 
2 Rotoli Pasta Sfoglia Rettangolare
Nutella
Cocco
Zucchero a Velo

Preparazione 
Stendere il primo rotolo di sfoglia e con la Nutella disegnare il perimetro di un triangolo, tenendo più sfoglia possibile; lasciando però 2 cm circa dal fondo per creare il tronco del nostro albero.
Cospargere l'area del nostro triangolo con abbondante Nutella e cocco.
Coprire con il secondo rotolo di sfoglia, far aderire bene al precedente e tagliare con un coltello ben affilato il triangolo e creare il tronco nella parte finale.

(Come detto prima, con gli avanzi potete creare dei decori per l'albero o utilizzarli per fare delle brioches o dei saccottini.)

Tagliare tante striscioline, alte 1 cm, senza però arrivare fino al centro, tenere la parte del tronco intatta.
Dopo aver tagliato tutte le strisce, fino in cima, arrotolarle su loro stesse.
Cospargere con altro cocco grattugiato, decorare a piacere e infornare a 180º per 30/35 minuti.

Commenti

Post più popolari