Ghirlanda allo Zafferano

Ecco la mia ricetta per la ghirlanda salata, io adoro il formaggio grana e lo zafferano, così ho deciso di abbinarli in questo impasto del pane.
Un impasto base per il pane aromatizzato con lo zafferano e farcito con formaggio grana, scorza di limone, pomodorini, paprika e origano e in superficie troviamo il sesamo e il rosmarino.
Tanti ingredienti che stanno bene tutti insieme, ma soprattutto si abbinano tutti con lo zafferano.
Ebbene si, avete letto bene, anche la scorza di limone che gli dà un tocco in più!
Come sempre vi invito a provarla, io l'ho modellata come la torta angelica, potete farla come più vi piace..sarà buonissima in qualsiasi caso!

GHIRLANDA ALLO ZAFFERANO

Ingredienti
130 gr Farina 00
220 gr Farina Manitoba
Scorza di 1/2 Limone
180 gr Latte
5 gr Sale 

1 Uovo

1 Bustina Lievito Birra
2 Bustine Zafferano

Per il ripieno
1 Uovo
5/6 Pomodorini
60 gr Formaggio Grana
Paprika
Origano
Sale Grosso
Sesamo
Rosmarino

Preparazione
Mettere nella planetaria le farine, il lievito di birra, il latte a temperatura ambiente, l'uovo leggermente sbattuto,  il sale, la scorza di mezzo limone Bio e lo zafferano.
Mescolare con il gancio per 5 minuti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Fare una palla e coprire il recipiente con la pellicola trasparente;  Lasciare lievitare per circa 2 ore.
Ora stendere l'impasto su un piano leggermente infarinato, in un rettangolo dello spessore di circa 5mm.
Tagliare i pomodorini a spicchio ed eliminare i semini.
Spennellare l'uovo sbattuto su tutta la superficie, cospargere il grana, la paprika, i pomodorini e l'origano,
Arrotolare dal lato corto e dividere il cilindro in 2 lasciando attaccata una estremità, circa 1 cm, fare una treccia e arrotolare formando così la ghirlanda.
Ora che la ghirlanda é formata cospargere la superficie con sesamo, sale grosso e rosmarino.
Mettere nel forno un recipiente con acqua ed accendere a 220°.
Infornare per 25 minuti abbassando la temperatura a 190°.
La ghirlanda è pronta!

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