Panettoncini Salati al Grana
Sono morbidi e velocissimi da preparare, potete servirli così, semplici oppure farcirli con quello che più vi piace, sono i panettoncini salati al formaggio grana.
Profumati e serviti ancora caldi saranno una piacevole sorpresa per il palato.
Sono un'idea sfiziosa per l'antipasto di Natale, potete utilizzarli anche come segnaposto, posizionando il nome sullo stuzzicadenti e infilzandolo nel panettone, oppure, potete infiocchettarli e posizionarli vicino ad ogni bicchiere sulla tavola o sul piatto da antipasto.
Provateli, sono anche un ottimo sostituto del pane!
PANETTONCINI SALATI AL GRANA
Ingredienti
Per 6 mini Panettoni
190 gr Farina 00
1/2 Bustina Lievito Istantaneo
200 ml Latte
6 gr Sale
10 ml Olio evo
100 gr Formaggio Grana grattugiato
Sesamo
Peperoncino (facoltativo)
Olio
Preparazione
Mettere in una ciotola capiente la farina, il latte tiepido, mezza bustina di lievito istantaneo, il sale, l'olio e di formaggio grattugiato, per me grana padano.Mescolare con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.
Con l'aiuto di un cucchiaio mettere il composto nei pirottini da muffin, quasi fino al bordo.
Spennellare con olio evo e mettere sulla superficie il sesamo e, se vi piace, un po' di peperoncino.
Infornare a 180° per 35 minuti.
Commenti
Posta un commento