Panettone con Nocciole e Cioccolato Gianduia


Pandoro o Panettone??
Tra i due io preferisco sempre il pandoro, non amo né i canditi ne l'uvetta quindi il panettone a casa nostra non c'è praticamente mai.
In questi giorni sto sperimentando un sacco di ricette, tra pandori e panettoni ne ho già fatti fin troppi..ma come sapete, amo sperimentare e cercare sempre la perfezione in ogni ricetta.
Oggi ho preparato questo panettoncino, con cioccolato gianduia e nocciole.
Non vi verrà grandissimo con le dosi che sto per darvi, quindi se avete la forma del panettone da 1 kg, raddoppiate le dosi altrimenti uscirà troppo basso e sembrerà una torta!
Anche questo impasto è perfetto, soffice, con le nocciole che gli regalano un tocco di croccantezza, il cioccolato che è una delizia unica e il profumo di limone che si spanderà nella vostra cucina e vi farà venire subito voglia di mangiarlo!

PANETTONE con NOCCIOLE e CIOCCOLATO GIANDUIA 

Ingredienti 
500 gr Farina Manitoba
220 ml Latte tiepido
1 Bustina Lievito di Birra
150 gr Zucchero 
150 gr Burro morbido
Scorza di 1 Limone
1 Bustina Vanillina
1 Tuorlo 
25 gr Miele
100 gr Cioccolato Gianduia
100 gr Nocciole

Preparazione 
Mettere nella planetaria la farina, lo zucchero, il latte intiepidito, il lievito di birra, il miele, la vanillina, il tuorlo d'uovo, la scorza di un limone, il burro tenuto a temperatura ambiente e per ultimi il cioccolato gianduia spezzettato e le nocciole passare velocemente al tritatutto. 
Lasciare andare la planetaria per almeno 15/20 minuti in modo che tutti gli ingredienti vengano assorbiti.
Togliere l'impasto dalla planetaria e lavorare a mano per 5 minuti formando una palla.
Posizionarla nello stampo da pandoro e coprire con la pellicola trasparente; lasciare lievitare per almeno 3 ore.
Infornare a 170° per 30 minuti circa.
Al termine della cottura tirare fuori dal forno e capovolgere il panettone, lasciare raffreddare così, dopodiché metterlo in un sacchetto per alimenti o sotto la campana di vetro.
Cospargere a piacere con zucchero a velo.

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