Alberelli di Natale
Ed ecco, finalmente, il mio primo giorno di ferie dopo un lungo anno di lavoro. Ci volevano proprio questi giorni di festa, di relax, di gioia e di tanto amore..
Svegliarsi tardi, fare shopping e preparare tante cose buone sono le 3 cose che non dovranno mancare in questi giorni di festa!
E quindi,per iniziare bene la giornata, questa mattina, sveglia alle 10 e via ai fornelli!
Nel pomeriggio sono andata a prendere gli ultimi regali da mettere sotto l'albero...non vedo l'ora di scartarli tutti!!
E ora vi faccio vedere le mie creazioni di oggi, questi bellissimi Alberelli di Natale di pasta frolla! Potete anche regalarli ai vostri amici e parenti, oppure potete usarli per decorare la tavola il giorno di Natale e poi ovviamente, mangiarli!!
ALBERELLI di NATALE
Ingredienti
(Per 3 alberelli)
250 gr Farina 00
125 gr Zucchero
100 gr Burro
1 uovo
Per decorare
Nutella / Marmellata
Zucchero a Velo
Preparazione
Iniziamo subito preparando la pasta frolla; mettere nella planetaria la farina, lo zucchero e il burro (io uso il burro freddo), fare andare a velocità media e vi dovrà risultare un composto sabbioso.
Adesso unire l'uovo e fare amalgamare bene.
Togliere il composto ottenuto dalla planetaria e impastare un po' anche a mano.
Stendere la frolla alta mezzo centimetro, ricavare le stelle con i tagliabiscotti (io ne ho fatte 6 per ogni formina).
Mettere i biscotti sulla placca da forno, rivestita con carta da forno e infornare in forno già caldo, 170º per 20 minuti, non fateli colorare troppo!
Dopo averli fatti raffreddare iniziare a comporre il vostro alberello; mettere le stelle in modo che le punte risultino sfalsate, e tra una stella e l'altra mettere una puntina di nutella o marmellata, o meglio ancora di ghiaccia reale per far si che restino attaccare l'una all'altra.
Cospargere con zucchero a velo e decorare a piacere con zuccherini o ghiaccia reale.
Il vostro dolce sarà molto d'effetto!
Commenti
Posta un commento