TRECCE alla RICOTTA

Buon Pomeriggio a tutti!
Iniziamo subito dicendo che oggi, finalmente, si impasta!
quindi preparate, fruste, impastatori o mixer..

Questi panini sono veramente buonissimi,
morbidi e restano così anche per un paio di giorni.
Si possono fare sia dolci che salati
e non hanno tantissime ore di lievitazione.
Io oggi vi propongo la versione salata.

Quindi, forza, mani in pasta!!

TRECCE alla RICOTTA
(versione salata)

Ingredienti
350 gr Farina 00
150 gr Farina Manitoba
100 gr Ricotta
25 gr Burro (temperatura ambiente)
1 bustina Lievito di Birra
10 gr Sale
180 gr Acqua
1/2 cucchiaino Zucchero
Latte

Per la decorazione
Sale Grosso
Sesamo
Peperoncino
Rosmarino

Preparazione
Sciogliere il lievito in acqua tiepida (circa due dita) e aggiungere mezzo cucchiaino di zucchero.
Nella planetaria (o in una ciotola se usate le fruste) mettere le farine setacciate, la ricotta, il sale, l'acqua, l'acqua con il lievito e il burro morbido a cubetti e impastare per circa 10 minuti.
Formare una bella palla morbida, mettere in una ciotola coperta con un canovaccio o con della pellicola trasparente e far lievitare in un posto caldo per 1 ora circa.
Io ho messo la ciotola in forno (forno spento, luce accesa).
Una volta lievitato dividere l'impasto in 4 pezzi che a loro volta dovrete dividere in 3 parti uguali, dalle quali ricaverete dei rotolini di circa 20/25 cm.
A questo punto possiamo formare le trecce e una volta pronte metterle sulla teglia del forno precedentemente rivestita con carta da forno.
Spennellare le trecce con il latte e decorare a piacimento.
Infornare a 180° per 40/45 minuti.

(oltre agli ingredienti che ho usato io per la decorazione potete usare anche curry, paprika, timo, origano...insomma, sbizzarritevi con la decorazione!)

A presto con la prossima ricetta...


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