Mini Burger Buns

Volete un'idea finger food per i vostri aperitivi con gli amici?! Eccola! 
I miei mini burger sono strepitosi e li potete farcire a piacere!
Un normale hamburger di manzo, con maionese, ketchup, insalata e formaggio, un burger di pesce, un cicken burger, un burger vegetariano o semplicemente, da usare al posto dei vostri classici tramezzini.

MINI BURGER BUNS

Ingredienti
320 gr Farina 00
160 gr Farina Manitoba
1 Bustina di Lievito di Birra
2 cucchiaini di Miele
70 gr Zucchero
10 gr Sale
1 Uovo
40 gr Burro morbido
190 gr Acqua tiepida

Per la decorazione 
Sesamo
1 Uovo
2 cucc di Latte

Preparazione
Mettere nella planetaria le farine setacciate, lo zucchero, il lievito e amalgamare grossolanamente con un cucchiaio.
Aggiungere l'uovo intero, il burro a tocchetti lasciato ammorbidire a temperatura ambiente, l'acqua e il miele; iniziare ad impastare e quando avremo una palla compatta aggiungere il sale.
Impastare ancora per 5 minuti in modo che il sale venga assorbito bene.
Mettere l'impasto in una ciotola, coprire con pellicola trasparente e far lievitare in forno spento, con luce accesa per circa 2 ore; il vostro impasto raddoppierà di volume.
Otterremo circa 800 gr di impasto.
Per fare i mini burger fare delle palline da 40 gr ciascuna, se invece volete dei burger più grossi usate circa 90 gr di impasto per ognuno.
Mettere le palline ottenute, su carta da forno, far lievitare ancora 1 ora e coprire con un canovaccio.
Quando saranno ben lievitati, spennellare i mini burger con l'uovo sbattuto e il latte.
Ultima cosa da fare: cospargere il vostri burger con il sesamo.
Infornare in forno statico a 170º per circa 20 minuti, devono risultare belli dorati.

Ed ora...siete pronte a farcirli?!

*si possono anche congelare e far scongelare all'occorrenza, a temperatura ambiente. Riscaldarli per 3 minuti in forno o su una piastra. Saranno buoni come appena sfornati.*


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