Casetta di Babbo Natale

È arrivata anche quest'anno la Vigilia di Natale.
Tutto è pronto, i regali sotto l'albero, il menù, il vestito da indossare, rosso, ovviamente..ed è tutto addobbato a dovere!
Cene, aperitivi, pranzi...come ogni anno dopo le feste si rotolerà e non si vorrà più mangiare per almeno 3 giorni, ma per ora, godiamoci questi giorni e...abbuffiamoci!!!!
Quest'anno però manca una cosa che per me fa tanto Natale...la neve...dove sei finita?? qui da me fa freddissimo ma della neve non c'è neanche l'ombra, solo nebbia e ancora nebbia!
Bè non mi dilungo troppo...siete pronte per la cena di stasera??
Avete preparato la casetta di Babbo Natale?! No?! 
E allora fatela con me! 
Diventiamo architetti per un giorno! 

CASETTA di BABBO NATALE




Ingredienti
1 pacco di Savoiardi 
100 gr Burro a temperatura ambiente
100 gr Zucchero semolato 
100 gr Zucchero a Velo
Granella di Nocciola
Scaglierete di Cioccolato
100 ml Panna da montare
Cuoricini di cioccolato bianco

Preparazione
Sciogliere il burro nel microonde o a bagnomaria per 30 secondi; unire lo zucchero semolato e lo zucchero a velo, amalgamare e formare un composto omogeneo.
Preparare i savoiardi da utilizzare.
Iniziamo con le pareti laterali, mettere la crema al burro sulla parte piatta del savoiardo e appoggiarne un altro sopra di esso è continuare con la crema al burro; fare una fila di 5 savoiardi. Fare questa operazione 2 volte così otterrete le due pareti laterali.
Adesso facciamo quelle anteriori e posteriori, come prima, sul lato piatto, fare due file con 8 savoiardi.
Mettere tutto in frigo per almeno 30 minuti in modo che si solidifichi bene il burro.
Adesso facciamo il tetto.
Prendere 7 savoiardi e questa volta, spalmare il burro sul lato ed unire così tutti i savoiardi; anche qui, farlo per due volte in modo da ottenere tutti e 2 i lati del tetto.


Mettere in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo montare la panna.
Trascorso il tempo, prendere le due file da 8 savoiardi e tagliare i primi due per far incastrare bene il tetto. In una sola parete ricavarne anche la porta.


Iniziamo ad assemblare il tutto, facendo aderire bene con l'aiuto della crema al burro. 
Mettere in frigo per altri 10 minuti, intanto prepariamo la sac a poche con la bocchetta che preferite.
Tirare fuori dal frigo la casetta e iniziare a decorare con la panna a piacimento. 
Io ho aggiunto sul tetto le scaglie di cioccolato, sul "prato" la granella di nocciola e ho decorato sopra la porta con i cuoricini di cioccolato bianco.



Buon Appetito e Buona Vigilia a tutti!!!

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