Bicchierini Latte, Panna e Biscotti

A casa nostra non mancano mai le monoporzioni, io adoro prepararle e oggi ve ne propongo una davvero buonissima.
Semplice, senza uso di uova, adatta quindi anche ai bambini e alle future mamme.
Pronti a leccarvi i baffi con questi golosissimi bicchierini?!

BICCHIERINI 
LATTE, PANNA e BISCOTTI

Ingredienti
(con queste dosi ne preparate 4)
250 ml Latte
1 fialetta di Vaniglia
60 gr Zucchero
25 gr Fecola di Patate
200 ml Panna da montare
Biscotti
(io ho usato i Pan di Stelle, potete usare qualsiasi altro tipo,
sono gustosissime anche con i Plasmon)

Preparazione
Mettere in un pentolino antiaderente il latte, la fialetta di vaniglia e portare a bollore.
Quando il vostro composto bollirà, spegnere il fuoco e aggiungere la fecola e lo zucchero semolato, mescolando molto bene.
Rimettere tutto il composto sul fuoco a fiamma bassa, non smettere mai di mescolare fino a che la crema non sarà ben addensata.
Far raffreddare a temperatura ambiente, (non mettete il composto in frigo altrimenti vi verrà una palla gelatinosa impossibile da usare per i vostri bicchierini) e coprire con la pellicola trasparente a "pelle" (aderente alla vostra crema, per far si che non si formi la crosticina in superficie).
In una ciotola montare la panna, se non fosse già zuccherata, mettere 50 gr di zucchero a velo.
Unire la panna al composto di latte fatto raffreddare molto bene, incorporandola con una spatola di gomma facendo dei movimenti delicati per non smontare il tutto.
Mettere la crema ottenuta in una sac a poche.
Sbriciolare i biscotti e fare la base dei vostri bicchierini, mettere uno strato di crema e via così fino all'ultimo strato che sarà composto da biscotti sbriciolati.
Per finire, io ho decorato con un biscotto intero.


Vi aspetto nel week end per una ricetta tutta natalizia...


Commenti

Post più popolari