Ghirlanda Salata

Io amo il Natale, la sua magia, le luci, preparare l'albero con le mie mille palline, addobbare tutta la casa con babbi natale, renne... e adoro preparare tutti i pacchettini regalo da mettere sotto l'albero, lo vorrei sempre pieno pieno di regali da scartare la notte di Natale.
Quando fuori è buio accendo l'albero, tutte le lucine che ho sui balconi ed è come una magia, è proprio vero, si ritorna bambini!

Visto che il Natale è alle porte...
Avete deciso il menù?!
Avete deciso come decorare la vostra tavola?! 
da questa ricetta potete prendere spunto per una decorazione bellissima e buonissima da usare come centro tavola!
Questa ghirlanda oltre ad essere molto buona vi farà fare un figurone con i vostri ospiti!

Ingredienti
250 gr Farina Manitoba
50 gr Farina 0
125 ml Latte
100 gr Burro morbido
1 cucc di Zucchero
2 tuorli + 1 uovo intero
1 Bustina di Lievito di Birra
Sale 
Per il ripieno
Io ho usato
Prosciutto cotto
Mozzarella
(Potete mettere qualsiasi cosa)

Preparazione
Mettere le farine setacciate nella planetaria insieme al cucchiaio di zucchero.
Sciogliere il lievito nel latte tiepido e aggiungerlo all'impasto.
Sbattere le uova, metterle nella planetaria e iniziare a impastare.
Tagliare il burro morbido a tocchetti e aggiungerlo all'impasto insieme al sale.
Lasciare impastare per almeno 10 minuti in modo che il burro si amalgami bene al resto del composto.
Mettere l'impasto in una ciotola,coprire con la pellicola e far lievitare in un luogo caldo per 40/45 minuti.
Stendere l'impasto con le mani in una sfoglia rettangolare, piegarlo su se stesso e lasciare riposare per altri 20 minuti.
Al termine della lievitazione formare delle palline da 50 gr ciascuna.
Stenderle con il matterello, dandogli una forma circolare, riempirle con la mozzarella e il prosciutto ( o con gli ingredienti che avete scelto) e richiuderle  bene a fagottino dandogli la forma di una pallina.
Posizionare tutte le palline sulla placca da forno, rivestita con carta da forno, dandogli la forma di una ghirlanda.
Spennellare con il latte e infornare a 180 º per 40 minuti.

*Con queste dosi escono 14 palline per la vostra ghirlanda,cpotete anche farne 2 piccoline.
Si può fare anche una versione dolce, aggiungendo più zucchero all'impasto.* 

Buona serata
E domani facciamo insieme una ricetta natalizia dolce!!


Commenti

Post più popolari