Pizzettine

Eccomi, un po' in ritardo, con la ricetta delle pizzette ideali per un buffet o come antipasto se avete ospiti a casa e perché no, anche come merenda!!
E visto che siamo sotto Natale le ho tagliate tutte a forma di stella con le formine per i biscotti.

Pronti, Via, Impastiamo!!

PIZZETTE

Ingredienti
300 gr Farina 0
180 ml Latte
1 Bustina di lievito di birra
1 cucc Olio 
1 cucc Zucchero
1 cucc Sale
Salsa di pomodoro
Mozzarella
(potete guarnire anche con prosciutto, acciughe, olive, origano, wurstel)

Preparazione
Sciogliere il lievito nel latte tiepido e aggiungere un cucchiaino di zucchero.
Nella planetaria aggiungere la farina 0, l'olio, il sale, il latte e il latte con il lievito; impastare fino ad ottenere un panetto liscio, compatto e elastico.
Trasferire l'impasto in una ciotola capiente, coprire con un canovaccio o con la pellicola trasparente e far lievitare per almeno 2 ore.
Adesso che il vostro impasto sarà lievitato, mettere un po' di farina sulla spianatoia e tirare la pasta spessa 1 cm.
Con le formine che preferite tagliare le vostre pizzette e trasferirle sulla placca da forno, rivestita precedentemente con carta da forno.
Mettere su tutte le vostre pizzette un cucchiaino di salsa di pomodoro e infornare a 200° per 10 minuti.
Trascorso il tempo, tirare fuori dal forno la teglia e aggiungere i cubetti di mozzarella e tutti gli altri ingredienti che avete deciso di aggiungere per rendere le vostre pizzette ancora più gustose.
Infornare ancora per 10 minuti.
Servite le vostre pizzette belle calde!

Buon appetito!




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