Biscotti alla Panna

Questi giorni mi sto divertendo un sacco a preparare i biscotti ed oggi vi propongo quelli alla panna, per intenderci sono come le Macine, che io adoro.
Buonissimi da inzuppare nel latte, corposi e dal gusto inconfondibile.
La preparazione è molto veloce, consiste nel preparare una frolla alla panna, niente di complicato.
Questa frolla alla panna potete utilizzarla anche per fare la base di una crostata, ma oggi la utilizzeremo per questi profumatissimi biscotti.
Si conservano anche una settimana in una scatola di latta, ma tranquilli, non dureranno così a lungo...

BISCOTTI alla PANNA

Ingredienti 
250 gr Farina 00
120 ml Panna fresca
40 gr Fecola 
70 gr Zucchero a Velo
100 gr Burro 
1 Uovo
1 Bustina Vanillina
1/2 Bustina di Lievito per Dolci

Preparazione 
Mettere nella planetaria la farina setacciata con la fecola e il lievito, poi aggiungere la vanillina e lo zucchero a velo.
Tagliare il burro a tocchetti e aggiungerlo al composto, dopodiché aggiungere anche l'uovo e la panna fresca.
(Se non avete la panna fresca va bene anche la panna da montare).
Mescolare per 10 minuti fino ad ottenere una frolla alla panna.
Formare una palla, metterla nella pellicola trasparente e riporre in frigorifero per almeno 30 minuti.
Stendere la frolla su un piano leggermente infarinato, dello spessore di 7/8 mm e ricavare tanti cerchietti, per fare il buco al centro io ho usato i beccucci della sac a poche.
Disporre su carta da forno e infornare a 170° per 15/18 minuti.
Far raffreddare e a piacere cospargere con zucchero a velo.


Commenti

Post più popolari