Torta Salata a Fiore

Tutti abbiamo già visto questa meraviglia nella versione dolce con la pasta Brioches e la Nutella..una vera delizia!
Ma, oggi, avevo due rotoli di sfoglia in frigorifero e volevo fare una torta salata un po' particolare nella forma..quindi, sfoglia e ingredienti giusti per creare questa torta salata bellissima ma anche molto molto gustosa!
Anche questa potete farla nella versione con la pasta Brioches se vi piace il contrasto dolce/salato, oppure con la pasta della pizza.
Con la pasta sfoglia è ovviamente molto più veloce e il risultato estetico è lo stesso!

TORTA SALATA a FIORE 

Ingredienti 
2 Rotoli Pasta Sfoglia Rotonda
2 Patate medie
5 Fette Prosciutto Cotto
1 Mozzarella
Sale
Noce moscata
Rosmarino
Peperoncino (a piacere)
Latte

Preparazione 
Come prima cosa, pelare, lavare e lessare le patate in acqua bollente salata; quando saranno pronte schiacciarle con i rebbi di una forchetta.
Stendere il primo foglio di sfoglia e metterlo sulla placca da forno.
Disporre su tutto il disco le patate schiacciate, salarle e a piacere aggiungere un pizzico di noce moscata.
Sopra di queste mettere 3 fette di prosciutto cotto, la mozzarella tagliata a dadini molto piccoli e per finire le ultime 2 fette di prosciutto.
Posizionare sopra questo impasto il secondo disco di pasta sfoglia.
Mettere al centro un bicchiere così che si formi il disco centrale.
Tagliare in 16 spicchi il resto della sfoglia e man mano arrotolare gli spicchi in questo modo: uno spicchio verso destra e uno verso sinistra.
Spennellare con il latte e cospargere con il rosmarino e il peperoncino a piacere.
Infornare a 180° per circa 30 minuti.




Commenti

Post più popolari