Cupcake al Cioccolato con Glassa alla Menta

Menta e cioccolato si sa, sono perfetti insieme e sono anche i gusti preferiti del mio amore, si mangia vaschette intere di gelato alla menta!!!
È così, ho deciso di creare il suo cupcake, il classico Muffin al cioccolato, con una buonissima glassa alla menta.
Semplice e veloce!
Decorate a piacere, io ho usato dei pan di stelle per restare nel tema del cioccolato, dei cuoricini di cioccolato e delle stelline di zucchero.
Conservateli in frigorifero altrimenti la vostra glassa si scioglierà, tirateli fuori 10 minuti prima di servirli.
Si conservano per 3/4 giorni, non di più!

CUPCAKE al CIOCCOLATO con GLASSA alla MENTA

Ingredienti 
(Per 7 Cupcake)
100 gr Farina
100 gr Zucchero
1 Uovo
30 gr Cacao
50 ml Latte
25 ml Olio di semi di arachidi
1/2 Bustina di Lievito per Dolci

Per la glassa:
100 gr Mascarpone
100 gr Zucchero a Velo
4-5 cucchiai Sciroppo di Menta

Preparazione 
Mettere in una ciotola la farina, il lievito, lo zucchero e il cacao.
In una ciotolina mettere l'uovo sbattuto con il latte e l'olio; aggiungere il tutto alla ciotola con gli ingredienti secchi.
Mescolare molto bene con un cucchiaio .
Una volta che il composto sarà ben amalgamato metterlo nei pirottini, potete scegliere quelli di carta o quelli di silicone.
Infornare a 180º per 25/30 minuti.
Far raffreddare e nel frattempo preparare la glassa alla menta.
In una ciotola mettere il mascarpone ammorbidito con lo zucchero a velo e i cucchiai di sciroppo di menta; amalgamare il tutto e mettere in freezer per almeno 20 minuti.
Mettere due/tre cucchiai di glassa per ogni cupcake.
Decorare a piacere la superficie con biscotti, cioccolatini, cocco o granella di nocciole.


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