Panini all'Olio

Il pane fatto in casa è sempre buonissimo, questi panini all'Olio sono morbidi e profumati, rimangono morbidi per 2 giorni e se li riscaldate prima di mangiarli saranno ancora più buoni!
Un buon panino caldo con il prosciutto non si rifiuta mai..
Conservateli in un sacchetto per alimenti o sotto un canovaccio.
Potete farli della forma che più vi piace, io ho fatto i classici panini rotondi e qualche conchiglia.
Potete fare anche dei panini più piccoli, da 40/50 gr l'uno per un buffet e farcirli a piacere.
Preparateli e non ve ne pentirete, non riuscirete più a starne senza.

PANINI ALL'OLIO 

Ingredienti 
250 gr Farina 0
250 gr Farina Manitoba
250 ml Acqua
50 gr Olio evo
1 Tuorlo
15 gr Sale 
5 gr Zucchero 
1 Bustina Lievito di Birra

Preparazione 
Mettere nella planetaria l'acqua tiepida con l'olio, lo zucchero e il lievito.
Aggiungere poi le farine setacciate, il sale e il tuorlo d'uovo; mescolare bene fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
Coprire con pellicola trasparente o con un canovaccio e far lievitare per 1 ora e 30 minuti.
Terminata la lievitazione, dividere l'impasto in 7/8 palline da circa 100 gr l'una.
Dare la forma che preferite ai vostri panini e coprirli ancora per 1 ora con pellicola o canovaccio.
Riscaldare il forno a 220° e infornare per 15/20 minuti circa.
Lasciare raffreddare e servire come più vi piacciono, anche farciti!



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