Maritozzi con Panna

Un dolce super goloso, mi ricorda tantissimo le colazioni e le merende fatte al mare e in questi primi giorni di primavera la voglia di sole e mare si fa sentire...e non poco!
Ma non pensiamo troppo alle ferie che sono ancora lontane, purtroppo!!
Prepariamo queste dolcezze dal profumo di limone e abbondiamo con la panna montata! 
Si conservano in frigorifero per 2 giorni.

MARITOZZI con PANNA MONTATA

Ingredienti 
150 gr Farina 00
250 gr Farina Manitoba
120 gr Latte
1 Uovo
1 Bustina Lievito di Birra
85 gr Zucchero
80 gr Olio semi di arachidi
1 Fiala Aroma al Limone

Per spennellare:
1 Tuorlo
Latte

Per farcire:
200 ml Panna da montare

Preparazione 
Mettere nella planetaria le farine, il latte, lo zucchero, il lievito di birra, l'uovo, l'olio di semi di arachidi e per finire la fiala di aroma al limone.
Mescolare con il gancio per almeno 10 minuti fino a formare un panetto liscio.
Coprire l'impasto ottenuto con la pellicola e far lievitare in un luogo caldo (io l'ho messo nel forno spento con la luce accesa) per almeno 2 ore.
Al termine della lievitazione dividere l'impasto in 9 palline, disporle su carta da forno, coprire nuovamente con un canovaccio e far lievitare per 1 ora.
Spennellare le palline con il tuorlo sbattuto è un goccio di latte.
Infornare a 180º per 20 minuti.
Lasciare raffreddare e nel frattempo montare la panna montata (la mia era già zuccherata).
Quando i vostri maritozzi saranno freddi, tagliarli a metà e farcirli con abbondante panna montata.
A piacere spolverare con zucchero a velo.



Commenti

Post più popolari