Zeppole

Questo è il classico dolce per la festa del papà..sono un po' in ritardo con la ricetta ma la potete scrivere per l'anno prossimo!
È la ricetta dei classici bignè, con della crema pasticcera e per finire andrebbero messe delle amarene per guarnire ma da noi non le mangia nessuno e ho avuto la brillante idea di farle ancora più golose sostituendole con dei cioccolatini lindt dal cuore super morbido!
E concludo facendo gli auguri al mio super papà!💙

ZEPPOLE

Ingredienti 
(Per 9 zeppoline)
75 gr Farina 00
1 Uovo
150 ml Acqua
50 gr Burro
1 pzc Sale
Crema Pasticcera 
Cioccolatini Lindt 

Preparazione 
Mettere in un pentolino l'acqua a temperatura ambiente, un pizzico di sale, il burro a tocchetti e mettere sul fuoco.
Far sciogliere tutto il burro e portare a bollore.
Togliere il pentolino dal fuoco e versarvi la farina ben setacciata, amalgamare molto bene con l'aiuto di un cucchiaio e rimettere sul fuoco.
Mescolare molto bene fino a che non otterrete una palla che si stacca bene dai bordi.
Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Aggiungere l'uovo all'impasto e mescolare con delle fruste elettriche, si amalgamerà meglio. (Se non le avete potete usare anche un cucchiaio o una frusta a mano).
Mettere il composto in una sac a poche con bocchetta a stella grossa.
Rivestire con carta da forno la teglia e formare le zeppole facendo 2 cerchi di circa 6 cm, uno dentro l'altro.
Infornare a 220° per 10 minuti, dopodiché abbassare la temperatura a 180º e proseguire la cottura per altri 15/20 minuti al massimo.
A fine cottura NON sfornare subito, aprire il forno e lasciare uscire tutto il vapore, lasciare all'interno per altri 10 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Preparare la crema pasticcera seguendo la mia ricetta super veloce al microonde che trovate nella categoria 'impasti base'.
Mettere la crema nella sac a poche, decorare la superficie e aggiungere il cioccolatino lindt in cima.
Cospargere a piacere con zucchero a velo.



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