Cornetti Sfogliati

Chi di voi ha sempre sognato di fare dei cornetti sfogliati in modo semplice e veloce?!
Ecco la ricetta che fa per voi! Non si fa nessuna fatica a preparare la sfoglia, anzi, è anche divertente!
Ovviamente servono le classiche 2 ore per la lievitazione ma niente di più, non dovrete neanche mettere e rimettere panetti di burro...vi baserà del burro fuso e dello zucchero semolato per creare la vostra sfoglia.
La ricetta non è mia e voglio ringraziare la pagina Facebook de ''Le delizie di Terry'' per averla postata a tutte noi e averci aperto un mondo nuovo con questa sfoglia buonissima!
Vi invito a provarli e sono sicura che non ne rimarrete deluse.


CORNETTI SFOGLIATI

Ingredienti
300 gr Farina 00
250 gr Farina Manitoba
180 gr Latte
70 gr Acqua
70 gr Zucchero ( io ne ho messi 100 gr)
1 Bustina Lievito di Birra
1 Bustina Vanillina
2 Uova
60 gr Burro morbido
1 pzc Sale

Per spennellare:
40 gr Burro fuso
Zucchero semolato
1 Tuorlo
Latte

Preparazione
Mettere in una planetaria 50 gr farina 00, 20 gr di zucchero, il latte, l'acqua, il lievito di birra e mescolare; lasciare riposare per 30 minuti.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti e mescolare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Dividere l'impasto in 8 palline dello stesso peso, coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per almeno 2 ore in un luogo caldo.
Al termine della lievitazione stendere le palline in 8 dischi uguali, spennellarli con il burro fuso e lo zucchero semolato, metterli uno sopra l'altro facendo attenzione all'ultimo disco, non dovrete ne spennellare con il burro, nè mettervi lo zucchero semolato.
Adesso che tutti i dischi sono impilati uno sull'altro possiamo stenderli con un mattarello in una sfoglia di circa mezzo centimetro, con un diametro di circa 60 cm.
Dividere la sfoglia in 16 spicchi, arrotolarli dal lato lungo fino alla punta e così avrete formato i cornetti.
Disporli su carta da forno e lasciare lievitare ancora per 1 ora.
Spennellarli con l'uovo sbattuto e un goccio di latte.
Infornare a 200° per 20 minuti circa.
Fateli raffreddare e poi cospargeteli di zucchero a velo e se volete li potete farcire con Nutella, crema o marmellata.


Commenti

Post più popolari