Ciambellone al Cacao con Ripieno Morbido al Mascarpone

Ieri ho preparato questa buonissima torta al cacao, per essere più precisi è un ciambellone con un dolcissimo ripieno morbido al mascarpone.
Decorata con zucchero a velo e con dei biscotti pan di stelle che ho applicato sulla superficie con l'aiuto di un pochino di Nutella.
Ideale per la colazione o la merenda, si conserva per 3-4 giorni sotto la campana di vetro.
Lo so, sono in ritardo con la ricetta ma ieri non ho proprio avuto tempo ma, su, forza, preparate tutti gli ingredienti e infornatela, sarà pronta per la colazione di domani mattina.

CIAMBELLONE AL CACAO CON RIPIENO MORBIDO AL MASCARPONE

Ingredienti 
300 gr Farina 00
250 gr Zucchero 
50 gr Cacao
100 ml Latte
100 ml Olio Arachidi
3 Uova
1 Bustina Lievito per Dolci
1 Bustina Vanillina

Per il ripieno:
250 gr Mascarpone
100 gr Zucchero a Velo

Preparazione 
Montare le uova con lo zucchero per 5 minuti.
Quando il composto sarà raddoppiato unire la farina, il cacao, il latte, l'olio, il latte e per ultimi la vanillina e il lievito.
Mescolare tutto facendo attenzione a non smontare il composto.
Preparare il ripieno mescolando il mascarpone con lo zucchero a velo ed ottenere così un composto morbido.
Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella e versarvi metà dell'impasto, al centro disporre il mascarpone e ricoprire con il resto dell'impasto.
Infornare a 180º per 45 minuti.
(Fare la prova stecchino, se non dovesse essere cotta rimettere in forno altri 10 minuti con la modalità del forno ventilato).
Far raffreddare, sformare e per finire cospargere con zucchero a velo e a piacere decorare con i pan di stelle.



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