Ciambellone Cioccolato Bianco e Fragole

Ieri ho comprato uno stampo bellissimo per le ciambelle, antiaderente, con tutte le scanalature che mi piacciono un sacco, alto e molto molto resistente, non ricordo la marca ma è della linea di RealTime...il canale preferito da noi donne! 
Al lavoro mi avevano chiesto una torta per festeggiare la festa della donna è cosi mi sono messa all'opera per creare un ciambellone super gustoso, fragole e cioccolato bianco!
Se volete renderlo ancora più goloso potete fare come me e cospargervi sopra la glassa al cioccolato bianco.

CIAMBELLONE CIOCCOLATO BIANCO e FRAGOLE 

Ingredienti 
250 gr Farina 00
50 gr Fecola di Patate
3 Uova
170 gr Zucchero 
160 ml Latte
80 ml Olio di semi di arachidi
1 Bustina Lievito per Dolci
1 Bustina Vanillina
150 gr Cioccolato Bianco

Per la copertura:
150 gr Cioccolato Bianco
200 ml Panna da Montare
Fragole

Preparazione 
Come prima cosa tritare i 150 gr di cioccolato bianco dell'impasto e metterli in freezer per circa mezz'ora.
Montare le uova con lo zucchero nella planetaria per almeno 10 minuti, fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere il latte e l'olio di semi a filo, facendo attenzione a non smontare il composto.
Setacciare la farina con la fecola e il lievito ed aggiungere piano piano al composto di uova e zucchero.
Tirare fuori il cioccolato bianco dal freezer e infarinarlo leggermente; aggiungerlo al composto e mescolare fino ad amalgamare.
Trasferire il composto nella teglia a ciambella, imburrata e infarinata oppure utilizzate la Crema Antiaderente (la ricetta la trovate negli impasti base).
Infornare per 40 minuti a 180º, gli ultimi 5 minuti mettere il forno in modalità ventilato.
Fare la prova stecchino e se è cotto lasciare raffreddare e successivamente estrarre dallo stampo.
Nel frattempo preparare la glassa: 
Mettetela panna da montare in un pentolino e portare a bollore, dopodiché unire il cioccolato e lasciare sciogliere.
Quando sarà sciolto completamente togliere dal fuoco e sbattere con una frusta aumentando così il suo volume.
Cospargere sulla ciambella e successivamente decorare a piacere con le fragole.



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