Biscotti al Limone

È la settimana delle frolle, dei biscotti e delle cose super golose!
Questi biscottini al limone sono una vera delizia, accompagnati da una tazza di the caldo.
Io ho sempre amato bere il the a merenda, fin da piccola, in inverno era la mia merenda preferita, accompagnata da un sacco di biscotti; the, zucchero e un goccio di limone...buonissimo! Ad essere sincera non ho mai provato a metterci il latte, ma non mi ispira neanche, vado sul classico!
Con questi biscotti farete un figurone al the delle 17 con le amiche.
Profumatissimi, con una crosticina data dallo zucchero a velo in superficie...irresistibili!!!
Provateli e taggatemi su IG con #laricettadialicetta aspetto le vostre foto!


BISCOTTI al LIMONE

Ingredienti
250 gr Farina 00
1 Limone
30 ml Succo di Limone
1 Uovo 
150 gr Zucchero
100 gr Burro
1/2 Bustina di Lievito per Dolci
Zucchero a Velo

Preparazione 
In una ciotola mettere il burro a temperatura ambiente e lo zucchero, amalgamare fino a formare una crema.
Aggiungere l'uovo e continuare a mescolare.
Ora, grattare la scorza di un limone e aggiungerla al composto, insieme ai 30 ml di succo.
Aggiungere la farina setacciata con la mezza bustina di lievito e formare una palla morbida.
Lasciare in frigorifero a rassodare per 20 minuti, dopodiché, con l'impasto ottenuto formare tante palline del diametro di 2/3 centimetri al massimo.
Passare queste palline, prima nello zucchero semolato e per finire nello zucchero a velo.
Disporle su carta da forno ben distanziate e infornare a 180° per 15 minuti, i biscotti non devono risultare troppo dorati.
Quando li estrarrete dal forno saranno ancora molli, lasciateli raffreddare e si induriranno!



Commenti

Post più popolari