Focaccia Morbida e Veloce

Oggi sono super annoiata, quindi mi sono messa in cucina ad impastare e a pensare a qualche nuova idea per il blog.
Impastare per modo di dire, perché per questa focaccia non serve né l'uso della planetaria, né l'uso delle vostre mani, usiamo solo un cucchiaio ed il gioco è fatto!
Pochi ingredienti, poco tempo e massima resa, per prepararla useremo la classica ricetta della pasta del pane e prepareremo una salamoia da versarvi sopra appena prima di infornarla, sarà questa che gli garantirà la morbidezza.
Ideale per un'antipasto, la possiamo tagliare a quadrotti e farcire a piacere, per uno spuntino finger food, per un secondo molto sostanzioso ma anche per una merenda.
Dura due, tre giorni se chiusa in un contenitore ermetico, ma, sono sicura che la finirete tutta in un giorno!!

FOCACCIA MORBIDA e VELOCE

Ingredienti
250 gr Farina Manitoba
250 gr Farina 00
1 Bustina Lievito di Birra
300 ml Acqua a temperatura ambiente
4 cucc Olio evo
10 gr Sale
Rosmarino (a piacere)
Sale Grosso (a piacere)

Per la salamoia
70 ml Acqua tiepida
70 ml Olio evo
15 gr Sale

Preparazione
Prima di tutto preparare la salamoia: mettere in un bicchiere l'acqua, l'olio il sale e mescolare bene in modo che il sale non rimanga tutto sul fondo.
Prendere una ciotola capiente e mettervi le due farine, la bustina di lievito, il sale e per ultimi, l'olio e l'acqua.
Mescolare con un cucchiaio, non impastare a mano!
Quando avrete ottenuto il panetto, ungere la ciotola con dell'olio e coprire la ciotola con un canovaccio, lasciare riposare per 10 minuti.
Nel frattempo, mettere la carta da forno nella teglia che avete deciso di usare (potete fare anche tante piccole focaccine) e ungerla con olio evo.
Mettere l'impasto al centro della teglia e tirarlo verso i bordi partendo dal centro, creando dei 'buchi'.
Ungere nuovamente la superficie della focaccia e far riposare per altri 10 minuti.
Ora, creare dei buchi profondi all'impasto e versare tutta la salamoia, vi sembrerà tanta ma, piano piano verrà assorbita dall'impasto.
A piacere potete cospargere la superficie con rosmarino e sale grosso.
Infornare a 220° per 30/35 minuti circa.



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