Pane al Patè di Olive

Giornata piena anche oggi!
Ho deciso di farmi un regalo, ho comprato la sfogliatrice per il mio bellissimo kitchenaid! Sono subito corsa a casa a provarla ed è una bomba!
Quindi da oggi, pasta fresca!!!
Be torniamo alla nostra ricetta di oggi, vi invito a provarlo se siete amanti delle olive nere e del Patè perché è veramente buono, il profumo è spettacolare, è ancora in forno e vi viene voglia di mangiarlo tutto!
Croccante fuori è morbido dentro, con il gustoso ripieno di Patè di olive!
Anche la cottura è abbastanza veloce, credetemi, ne vale la pena!
Provatelo! 

PANE al PATÈ di OLIVE

Ingredienti 
100 gr Farina integrale
150 gr Farina Manitoba
1 Bustina Lievito di Birra 
1 cucchiaino Zucchero 
10 gr Sale
100 gr Patè di Olive nere
180 ml Acqua

Preparazione 
Mettere nella planetaria le due farine setacciate, il lievito, lo zucchero, l'acqua a filo e mescolare, per ultimo aggiungere il sale e impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Mettere l'impasto in una ciotola infarinata, coprire con un canovaccio e lasciare lievitare in un luogo caldo per 2/3 ore.
Terminata la lievitazione stendere l'impasto su un piano ben infarinato e stenderlo con lo spessore di 1 cm circa, cercando di dargli una forma rettangolare.
Spalmare il Patè di olive, tenendo qualche centimetro di distanza da balordo, in modo che quando andremo a ripiegarlo non fuoriesca il ripieno.
Adesso procedere con le pieghe: la parte inferiore piegarla verso il centro, così anche quella superiore e le due laterali.
Mettere il panetto ottenuto su carta da forno e schiacciarlo un pó con le dita.
Spennellare con olio evo e metterci sopra altro Patè di olive, quantità a piacere.
Coprirlo con pellicola trasparente e far lievitare ancora 1 ora.
Dopodiché infornare a 240° per 30 minuti.
Mettere una ciotolina con acqua sul fondo del forno, toglierla dopo 15 minuti di cottura.


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