Castagnole

Febbraio è il mese dell'amore, ma anche il mese del carnevale e allora prepariamo le castagnole fritte!!
Sono dei piccoli dolcetti fritti che vengono chiamati così per la loro forma che ricorda quella di una castagna.
Sono dorate fuori e soffici all'interno dal retrogusto di limone e vaniglia.
Ci sono una quantità di ricette nel web, io le faccio così...
Sono come le ciliegie, una tira l'altra, finiranno in poco tempo e ne vorrete preparare ancora e ancora....

CASTAGNOLE
(Fritte)

Ingredienti
(Per 35/40 Palline)
200 gr Farina
50 gr Zucchero 
40 gr Burro 
2 Uova
1/2 Scorza di Limone
1 Bustina Vanillina
1/2 Bustina di Lievito per Dolci
1 pzc Sale
Olio per friggere
Zucchero a Velo

Preparazione 
Mettere in una ciotola la farina setacciata con la vanillina e il lievito, lo zucchero, le uova, il burro a temperatura ambiente, la scorza di mezzo limone e un pizzico di sale.
Amalgare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto.
Far riposare in frigo per 10 minuti, poi, formare dei cordoncini del diametro di 1 cm e tagliarne tante palline. 
Friggere le palline in abbondante olio bollente, poche alla volta; dovranno risultare gonfie e dorate.
Asciugarle con carta assorbente e una volta che le avrete fatte raffreddare, spolverarle con zucchero a velo.


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