Cracker

Mattinata produttiva per me!
Era da un po' che volevo provare a fare questi cracker e devo dire che sono usciti davvero bene, sono ancora più buoni di quelli che si comprano!
Ideali per uno spuntino, una merenda, per accompagnare un antipasto o da mettere in tavola per essere gustati con un secondo.
Si conservano per 3/4 giorni in un contenitore ermetico.

CRACKER 

Ingredienti 
(Per 35/40 Cracker)
250 gr Farina 00
1 Bustina Lievito di Birra
100 ml Acqua
60 gr Olio evo
5 gr Sale

Preparazione 
Mettere in una ciotola la farina, il lievito, l'acqua, l'olio e per finire il sale.
Mescolare molto bene fino ad ottenere un composto omogeneo, impastare anche a mano per far assorbire bene il liquido.
Mettere l'impasto ottenuto in una ciotola coperta con pellicola trasparente e far lievitare in un luogo caldo per 2-3 ore.
Stendere l'impasto su un piano leggermente infarinato e tirarlo, con l'aiuto di un matterello, dello spessore di 2 mm.
Tagliare i cracker con la rotella dentellata o con quella a onde per i ravioli, facendo dei quadrati di 5 cm x 5 cm.
Mettere i cracker ottenuti sulla teglia del forno rivestita con carta da forno.
Bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta e spennellate con una miscela di acqua e olio.
A piacere spolverare i cracker con il sale fino.
Infornare a 200° per 15 minuti.


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