Pane Dolce agli Amaretti

Oggi avevo voglia di impastare e di fare un dolce lievitato super calorico! 
Ed ecco qui il mio pane dolce agli amaretti!
L'impasto è più o meno lo stesso che uso per la torta di rose, solo che questo è farcito anche con amaretti sbriciolati.
Tagliato in tanti rettangoli e posti in verticale nello stampo da Plumcake sembra un ventaglio, è di una morbidezza e squisitezza indescrivibile!
Ideale per la colazione o per la merenda, si conserva 2/3 giorni in un contenitore emetico o sotto la campana di vetro.
Potete sostituire gli amaretti con la cannella, lo zenzero o ancora più goloso, con le gocce di cioccolato!

PANE DOLCE agli AMARETTI

Ingredienti
400 gr Farina Manitoba
70 gr Zucchero
60 gr Burro fuso
1 Bustina Lievito di Birra
1 Bustina Vanillina
150 ml Latte tiepido
2 Uova

Per il ripieno:
65 gr Burro fuso 
100 gr Zucchero
15 Amaretti

Preparazione 
Mettere nella planetaria farina, zucchero, vanillina e la bustina di lievito di birra.
Aggiungere il latte, le uova e il burro fuso che avrete fatto raffreddare.
Impastare per 10 minuti fino ad ottenere una palla omogenea.
Mettere l'impasto ottenuto in una ciotola coperta con pellicola trasparente e lasciar lievitare in un luogo caldo per 2 ore.
Al termine della lievitazione stendere l'impasto su un piano infarinato, dandogli una forma rettangolare.
Preparare il ripieno, mettere in una ciotolina il burro fuso e lo zucchero, mescolare fino ad ottenere una crema.
Spennellare il composto ottenuto su tutta la superficie della pasta che avete steso prima.
Sbriciolare gli amaretti e cospargerli sulla superficie.
Dividere il rettangolo (il lato lungo) in 6 strisce, sovrapporle facendo attenzione che non esca il ripieno e tagliare a loro volta la pila di strisce in altri 6 rettangoli.
Rivestire lo stampo da plumcake con carta da forno e posizionare i rettangoli in verticale uno dietro l'altro.
Infornare a 180º per 30 minuti.
Spolverare, a piacere, con zucchero a velo.



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