Pesto di Zucchine
Perfetto condimento per la pasta, delicato e leggero, si adatta ad ogni tipo di pasta. Io l'ho usato per preparare i fusilli con i gamberoni, domani vi metterò la ricetta, erano eccezionali!
Io, per renderlo più fresco e digeribile ho messo le foglie di menta al posto del basilico ma se non le avete potete mettere quelle di basilico, verrà buono comunque!
E se, come me, fate fatica a digerire il pesto normale, questo è un valido sostituto.
È molto veloce da preparare e potete sostituire le noci con i pinoli, mettete quello che più vi piace!
E...ultimo suggerimento: abbondate pure con il parmigiano!
Ingredienti
(Per 2/3 Persone)
150 gr Zucchine
3 foglie di Menta / Basilico
15 gr Noci
10 gr Mandorle sgusciate
40 gr Formaggio grattugiato
Sale
Olio evo
Preparazione
Lavare e togliere le estremità delle zucchine.
Tagliare a rondelle e poi a cubetti grossolani e mettere nel tritatutto per il primo giro di lame.
Mettere il composto ottenuto in uno scolapasta con sotto una ciotolina, le zucchine perderanno l'acqua in eccesso.
Adesso mettere nel tritatutto tutti gli altro ingredienti: formaggio, un pizzico di sale, un giro di olio, mandorle, noci e le foglie di menta o basilico, frullare molto bene; aggiungere le zucchine e fare un secondo giro di lame, il composto ottenuto dovrà risultare senza grumi, molo liscio e denso.
Se necessario aggiungere ancora un filo d'olio.
Conservare in un contenitore ermetico, in frigorifero, per 2 giorni al massimo, altrimenti, potete congelarlo!
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