Treccia Patate e Formaggio

Oggi che fuori nevica..state in casa al calduccio e mettete le mani in pasta per preparare questa treccia golosissima e morbidissima!
Per gli amanti delle patate: questa è la ricetta che fa per voi!
Vi lascerà un buonissimo profumo per tutta la cucina!
Io l'ho fatta semplice ma, se volete, potete farla anche farcita con del prosciutto e scamorza.
La potete servire anche per un antipasto facendo però, dei piccoli panini anziché la treccia...o meglio ancora, create delle mini trecce! Sapete che anche l'occhio vuole la sua parte! 
Forza, mani in pasta!!

TRECCIA PATATE e FORMAGGIO

Ingredienti
340 gr Farina 0
150 gr Patate 
3 cucc Olio evo
200 ml Latte
1 Bustina di Lievito di Birra
70 gr Formaggio grattugiato
Rosmarino
Sale

Preparazione

Pelare, lavare e mettere a lessare le patate in acqua bollente salata per 30 minuti; Passarle allo schiacciapatate e lasciarle raffreddare.
Mettere la purea ottenuta in una ciotola capiente ed unirvi la farina, il lievito, il sale, il latte e mescolare fino ad ottenere un composto morbido.
Unire all'impasto anche il formaggio grattugiato e impastare a mano, per ultimo, aggiungere anche l'olio per far amalgamare il tutto.
Mettere l'impasto ottenuto in una ciotola coperta con un canovaccio e lasciare lievitare per 1 ora e 30 minuti.
Al termine della lievitazione, dividere l'impasto in 3 pezze e con ognuno di esso formare dei filoncini che andremo ad intrecciare tra di loro formando così la treccia.
Coprire ancora per 30 minuti.
Spolverare il pane con altro formaggio grattugiato, rosmarino, sale e un filo d'olio;
Infornare a 180° per 40 minuti e servire.





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