Crostata con Amaretti e Mascarpone

Gli amaretti non mi sono mai piaciuti, troppo dolci, sapore strano e ho sempre fatto delle brutte facce quando me ne proponevano uno, soprattutto quando mi facevano mangiare i tortelli con gli amaretti che sono un piatto tipico delle mie parti, mangiavo solo la pasta intorno e lasciavo il ripieno!
Da un pó di tempo a questa parte, non so come, ma li adoro.
Questa è una crostata speciale, in quanto la frolla è "alcolica", infatti nell'impasto è presente l'Amaretto Disaronno; facciamo quindi una frolla all'Amaretto.
Per chi adora gli amaretti questa torta è il top, sapore di amaretto nella frolla, un dolce e morbido ripieno di amaretti sbriciolati e mascarpone all'interno che si scioglierà in bocca...cosa volere di più?!
Mettetevi all'opera, sarà pronta in poco tempo! 

CROSTATA con AMARETTI e MASCARPONE

Ingredienti
•Per la frolla:
130 gr Zucchero
320 gr Farina 00
1 Uovo
100 gr Burro morbido
1 Bustina di Lievito per dolci
50 gr Amaretto Disaronno

•Per il ripieno:
200 gr Amaretti 
250 gr Mascarpone
1 Uovo
20 gr Zucchero

Preparazione
Mettere nella planetaria il burro morbido a tocchetti, lo zucchero e l'uovo, impastare fino ad ottenere un bel composto liscio.
A questo punto aggiungere la farina, il lievito e il tocco magico: l'amaretto disaronno, lasciare impastare per circa 5 minuti.
Quando avrete ottenuto una palla, metterla nella pellicola trasparente e lasciare in frigo per 20 minuti.
Nel frattempo preparare il ripieno:
Mettere nel mixer gli amaretti e sbriciolarli, a questo punto, metterli in una ciotola con l'uovo, lo zucchero e il mascarpone ed amalgamare bene.
Tirare fuori la frolla dal frigorifero e dividere l'impasto: 2/3 per la base e il restante per chiudere la crostata.
Tirare la frolla su carta da forno cosparsa di farina e imburrare e infarinare una teglia.
Disporre la base, se necessario, con l'aiuto di un mattarello, mettere il ripieno e poi chiudere con la restante frolla.
Se vi avanza pasta potete fare delle decorazioni sulla vostra crostata.
Infornare a 180° per 40 minuti circa.
Una volta raffreddata, a piacere, cospargere con zucchero a velo.
Ed ora, gustatevi questa delizia!!




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