Sformatini di Patate

Stasera vi propongo una buonissima ricetta con le patate.
A casa nostra non faccio in tempo a comprarle che sono già finite, le preparo in tutti i modi possibili e che dire...sono troppo buone!
Questi sono dei mini sformatini racchiusi in un "cestino", anch'esso di patate, sono tagliate così fini che una volta cotte formeranno una golosa crosticina tutta intorno.
Possono essere serviti come antipasto, come piatto finger food o per accompagnare un secondo.
Serviteli ancora caldi e state sicuri che non dureranno più di due minuti!
Buon Appetito a tutti!

SFORMATINI di PATATE

Ingredienti
(Per 4 cocottine)
300 gr Patate
1 Patata piccola
2 Uova
4 cucc Formaggio grattugiato 
Prezzemolo
Noce Moscata
Sale

Preparazione
Pelare, lavare e lessare 300 gr di patate in acqua salata bollente per circa 30 minuti.
Quando saranno cotte, passare nello schiacciapatate e mettere il composto in una ciotola.
Aggiungere due uova, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e un pizzico di noce moscata.
Mescolare tutto molto bene; nel frattempo rivestire con carta da forno delle cocottine in ceramica.
Prendere la patata piccola che vi ho elencato negli ingredienti e che non abbiamo ancora usato, pelarla, lavarla r con l'aiuto del pelapatate tagliare delle fettine sottili che serviranno a formare il cestino del nostro sformatino.
Prendere le fettine appena tagliate e rivestire tutto il bordo e la base della vostra cocottina.
Torniamo al nostro impasto, metterlo nelle cocottine per 2/3, spolverare con il prezzemolo e infornare a 180° per 30 minuti circa, gli ultimi 5 minuti potete mettere il forno in modalità grill, così che la superficie diventi bella croccante.
Fate attenzione a non bruciarvi mentre li sformate.


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