Mini Plumcake Bicolore

Iniziamo la settimana con dolcezza, questi mini plumcake sono molto invitanti, ideali per la colazione, accompagnati da un buon latte caldo.
Piccoli e morbidi renderanno le vostre colazioni o le vostre merende ancora più gustose, ve ne innamorerete al primo morso!
Sono molto veloci da preparare e l'aggiunta del cacao o del cioccolato fuso li rende ancora più golosi.
E se siete dei super golosi, potete aggiungere anche le gocce di cioccolato, oppure ricoprirli con la glassa al cacao.
Ecco come prepararli!


MINI PLUMCAKE BICOLORE


Ingredienti 
(Per 6/7 Mini Plumcake)
220 gr Farina 00
170 gr Zucchero
150 gr Burro fuso
30 gr Cacao
50 gr Latte
3 Uova
1 Bustina Lievito per Dolci
Zucchero a Velo

Preparazione
In una ciotola mettere le uova con lo zucchero e sbatterle fino ad ottenere un composto spumoso.
Sciogliere il burro al microonde e far intiepidire, dopodiché aggiungerlo al composto precedente e continuare a mescolare.
Setacciare la farina con il lievito ed aggiungere anche questi al composto, mescolare e stemperare con il latte.
Il vostro composto bianco ora è pronto.
Mettere metà del composto in un'altra ciotola ed aggiungervi il cacao, mescolare bene fino ad amalgamare il tutto.
Foderare gli stampini con carta da forno e imburrare. (Io nn ho fatto questa operazione perché i miei stampini erano di cartone)
Mettere negli stampini un cucchiaio di impasto bianco è un cucchiaio di impasto marrone, con uno stuzzicadenti creare delle striature; continuare così riempiendo gli stampini fino a poco più della metà.
Infornare a 180º per 30 minuti circa, fare la prova stecchino al termine della cottura.
Spolverare con abbondante zucchero a velo e servire.
Conservateli in un contenitore ermetico o sotto la campana di vetro!

*Con queste dosi potete fare anche un  solo plumcake, utilizzando lo stampo da 30 cm.* 


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