Muffin Fragole e Cioccolato Bianco con Crumble

Stamattina mi sono svegliata di buon umore e mi sono messa subito in cucina a preparare questi golosissimi muffin.
Ieri sera abbiamo comprato le fragole e mi è subito venuta voglia di fare questa ricetta dal gusto strepitoso.
Sono già buoni così ma con questo Crumble croccante in superficie sono davvero il top!
Ideali per la colazione o la merenda, andranno a ruba!
Preparateli, sono velocissimi!


MUFFIN FRAGOLE E CIOCCOLATO BIANCO CON CRUMBLE

Ingredienti
(Per 10 Muffin)
220 gr Farina 00
80 gr Zucchero
90 gr Burro morbido
70 gr Fragole
70 gr Cioccolato Bianco
100 ml Latte
2 Uova
1 Bustina Lievito per dolci
1 Bustina Vanillina

Per il Crumble croccante
20 gr Farina
20 gr Zucchero 
20 gr Burro freddo

Preparazione 
In una ciotola mettere il burro a temperatura ambiente con lo zucchero ed amalgamare bene fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungere le uova e il latte a filo e continuare a mescolare.
Aggiungere la farina, il lievito e la vanillina e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Tagliare le fragole a pezzettini e incorporarle; unire anche le gocce di cioccolato bianco.
Mescolare e mettere il composto nei pirottini.
Adesso prepariamo il Crumble croccante: mettere in una ciotolina la farina, lo zucchero e il burro freddo di frigorifero e mescolare con le mani ottenendo così delle bricioline da cospargere tutte sui vostri muffin.
Infornare in forno già caldo a 180° per 35/40 minuti.
A piacere cospargere con zucchero a velo.


Commenti

Post più popolari