Panini Dolci

Finalmente riesco a pubblicare la ricetta, oggi giornata super impegnata!
Stamattina ho portato questi panini dolci al lavoro e hanno avuto un successone.
Sono semplici panini al latte, molto soffici e golosi, possono essere riempiti con nutella, marmellata, burro oppure sempre con lo stesso impasto base, possono essere farciti con prosciutto, formaggio e insalata per offrire ai vostri ospiti un aperitivo sfizioso.
Potete prepararli anche il giorno prima, chiuderli in un contenitore ermetico e utilizzarli il giorno dopo per un buffet e manterranno la loro morbidezza!

PANINI DOLCI
(Per circa 25 panini da 35-40 grammi)

Ingredienti
500 gr Farina Manitoba
250 ml Latte 
50 gr Burro fuso 
150 gr Zucchero
5 gr Sale
1 Bustina Lievito di Birra
1 Uovo (x spennellare)

Preparazione 
Mettere nella planetaria o in una ciotola la farina, lo zucchero, la bustina di lievito di birra e il sale.
Far sciogliere il burro al microonde e intiepidire anche il latte, aggiungere tutto all'impasto e mescolare fino a quando verrà un impasto bello liscio.
Trasferire l'impasto in una ciotola infarinata, coprire con pellicola trasparente e far lievitare in forno spento con luce accesa per almeno 2 ore.
Nel frattempo preparare la teglia del forno con la carta da forno.
Trascorso il tempo della lievitazione dividere l'impasto in tante palline da circa 35-40 grammi l'una, trasferirle su carta da forno, coprire con un canovaccio e far lievitare nuovamente per 20/30 minuti.
Spennellare con l'uovo sbattuto tutti i panini e infornare, in forno già caldo, a 180° per 15 minuti circa.
Farli raffreddare e farcirli a piacere.





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