Hot Dog

Se siete amanti del cibo americano e dei würstel questa è la ricetta per voi!
L'hot dog, letteralmente "cane caldo" è un semplice panino al latte, croccante all'esterno e morbido all'interno.
Il würstel viene cotto alla piasta, e messo all'interno del panino ancora caldo, con le salse, il ketchup, la maionese e anche la senape.
Può essere accompagnato da crauti o da semplici patatine fritte.

PANINI per HOT DOG

Ingredienti
(Per 4 Panini)
250 gr Farina Manitoba
140 ml Latte
30 gr Burro fuso 
1 Bustina Lievito di Birra
1 cucchiaino Zucchero 
1 cucchiaino Sale
4 Würstel per il ripieno

Preparazione
Mettere in una planetaria la farina con la bustina di lievito di birra.
Far sciogliere il burro è unirlo al composto, far intiepidire anche il latte e unirlo con il sale e lo zucchero.
Azionare l'impastatrice e far lavorare fino a quanto avrete ottenuto un panetto liscio.
Mettere in una ciotola ben infarinata e far lievitare per almeno 2 ore in un luogo caldo, coperta da un canovaccio o da pellicola trasparente.
Trascorso il tempo, dividere l'impasto in 4 e formare dei filoncini con il bordi arrotondati; metterli a lievitare ancora 30 minuti.
Spennellare con il latte e infornare in forno già caldo a 180º per 20/25 minuti, fino a quando i panini prenderanno un bel colore in superficie.
Nel frattempo far scaldare i würstel sulla piastra e quando i panini saranno freddi, praticarvi un taglio per tutti il lato lungo, spalmare le salse, inserire il würstel e mettere ancora altra salsa.
Servire ancora caldo e a piacere, accompagnato da patatine fritte.


Commenti

Post più popolari