Plumcake al Limone con Glassa al Cioccolato Bianco

Oggi siamo andati a fare la spesa solo per comprare i limoni e poi, come sempre, abbiamo comprato mezzo supermercato...
Poi mi sono messa in cucina a preparare questo bel dolce profumato e allo stesso tempo goloso.
È ideale per la colazione o per la merenda accompagnato da un the caldo.
Durante la cottura, nella vostra cucina si sprigionerà un delizioso profumo di limone. Il tutto verrà reso ancora più goloso e gustoso dalla glassa al cioccolato bianco, rigorosamente fatta con il Galak; è il nostro cioccolato preferito!!


PLUMCAKE al LIMONE con GLASSA al CIOCCOLATO BIANCO

Ingredienti
Per il plumcake
170 gr Farina 00
170 gr Zucchero
1 Bustina Lievito per Dolci
125 gr Yogurt al Limone
100 gr Burro fuso
60 gr Fecola di Patate
3 cucc Succo di Limone
Scorza di 1 Limone
3 uova

•Per la glassa
200 gr Cioccolato bianco
4 cucc Latte

Preparazione
Mettere in una planetaria lo zucchero con le uova e montare per almeno 6/7 minuti fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere il burro fuso e continuare a mescolare, poi aggiungere il vasetto di yogurt, il succo e la scorza grattugiata di un limone.
Setacciare la farina con il lievito e la fecola; mettere il tutto nella planetaria e mescolare a velocità media per 5 minuti.
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake da 30 cm, trasferirvi il composto e infornare a 180° per 45-50 minuti, io gli ultimi 5 minuti ho messo il forno in modalità ventilata in modo da far asciugare bene il plumcake.
Sformate una volta freddo.
Preparare la glassa mettendo in un pentolino il cioccolato bianco e il latte, far sciogliere fino ad ottenere un composto omogeneo.
Fare intiepidire e poi versare sul plumcake, infine, decorare con fettine di limone.



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