Struffoli

Buonasera e buon primo dell'anno a tutti!
Come avete festeggiato ieri?! Siete ancora sazi dal cenone?! Noi abbiamo mangiato tantissimo, di tutto e di più!
Il primo proposito del 2015 è la dieta?!
No dai..almeno non per oggi....ci sono gli struffoli! Prepariamoli insieme!
Sono un tipico dolce napoletano che si prepara durante le feste natalizie, anche se, non vi nascondo che io li preparo anche ad agosto! Li ho assaggiati per la prima volta da mia suocera e me ne sono innamorata.

STRUFFOLI

Ingredienti
250 gr Farina 00
100 gr Burro morbido
50 gr Zucchero
2 uova
4 cucc Olio
Scorza di Limone
Sale
Olio per friggere
Per decorare
Codette o palline colorate
Miele

Preparazione
In una planetaria o in una ciotola mettere la farina, lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza di limone, le uova, l'olio e il burro morbido a tocchetti.
Mescolare fino ad ottenere una palla morbida.
Con il composto ottenuto formare una palla liscia, mettere nella pellicola trasparente e lasciare riposare per 30/40 minuti in frigorifero.
Nel frattempo preparare la casseruola con l'olio per friggere.
Togliere la palla dal frigo e iniziare a preparare tante piccole palline, più sono piccole e più saranno buone.
Volendo si possono anche creare dei filoncini del diametro di 1 cm e poi tagliare le palline di pasta.
Quando l'olio sarà pronto, iniziare a friggere gli struffoli e farli dorare bene.
Toglierli dall'olio con una schiumarola e metterli su della carta assorbente.
Mentre i vostri struffoli si raffredderanno preparare il miele.
Mettere in un pentolino il miele con 2 cucchiai di acqua e lasciarlo sul fuoco per 2/3 minuti.
Cospargere il miele e gli zuccherini colorati su tutti gli struffoli.


Non potrete più farne a meno, sono fantastici!

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