Pizza

Oggi è sabato e si mangia la pizza, rigorosamente homemade!!
A tutti piace la pizza e se fatta in casa, ancor di più..
Ci sono tantissime ricette di impasti per la pizza, io sono arrivata alla conclusione che questo è il migliore, morbida e soffice al punto giusto.
Io ho usato la farina Manitoba in modo che rimanga ancora più morbido ma se non l'avete in casa potete usare anche la farina 00, verrà un po' più croccante sui bordi.
La mia preferita rimane da sempre la classica Margherita, con tanta tanta mozzarella filante, passata di pomodoro, origano e un filo d'olio a completare il tutto.
Con queste dosi otterrete una teglia da forno oppure due pizze rotonde; potete creare anche tante pizzettine da farcire a piacere per un aperitivo o un buffet.

PIZZA (impasto base)

Ingredienti
500 gr Farina Manitoba
250 ml Latte o Acqua tiepida
1 Bustina Lievito di Birra
4 cucc Olio evo
3 cucc Sale
1 pzc Zucchero
1 Patata lessa (circa 150 gr)
2 Uova 

Preparazione 
Far lessare una patata in acqua salata, quando sarà pronta, schiacciarla e ridurla a purea.
Mettere in una planetaria la farina, il lievito, il sale e lo zucchero.
Iniziare ad impastare aggiungendo poco alla volta il latte o l'acqua, continuare a mescolare e aggiungere l'olio, e le due uova.
Per ultimo aggiungere la purea e mescolare molto bene.
Se l'impasto risulta troppo appiccicoso aggiungere ancora un po' di farina.
Fare una palla, metterla in una ciotola infarinata, coprire con pellicola trasparente e far lievitare per 2/3 ore.
Quando l'impasto si sarà gonfiato, stenderlo su un piano infarinato e lavorarlo ancora per 5 minuti, dopodiché, stenderlo sulla teglia, rivestita con carta da forno.
Far lievitare ancora 1 ora, poi potrete iniziare a mettere la passata di pomodoro.
Infornare in forno ho caldo a 190° per 20/25 minuti, al termine della cottura aggiungere la mozzarella e lasciare in forno ancora 6/7 minuti.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti a piacere: tonno, funghi, prosciutto, patatine, würstel.....
Sfornare e servire caldissima!
A piacere mettere anche un goccio d'olio e l'origano.



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