Polpette di Pane

Oggi vi propongo una ricetta che potete utilizzare come antipasto, finger food o come secondo per accompagnare una caprese nelle serate estive o un piatto di carne nelle sere invernali; le polpette di pane.
Sono sempre gradite da tutti, fritte o al forno, ripiene o semplici, spariscono sempre in un lampo.
Abbiamo sempre in casa tutti gli ingredienti per farle, pane raffermo o se non ne avete potete usare anche il pancarrè, quindi, mettetevi all'opera e in men che non si dica avrete delle buonissime polpette sulla vostra tavola!
I vostri ospiti ne andranno matti!!!

POLPETTE di PANE

Ingredienti 
200 gr Pane raffermo o Pancarrè 
250 ml Latte
50 gr Formaggio grattugiato 
1 cucc Olio evo
1 Uovo
Noce Moscata
Prezzemolo
Sale
1 Mozzarella (per farcire)
Pangrattato
1 Uovo (per impanare)

Preparazione 
Togliere la crosta dal pane e tagliare il resto in piccoli cubetti.
Mettere in una ciotola capiente il latte, i cubetti di pane e schiacciarli con una forchetta in modo che il pane assorba tutto il latte. Lasciare riposare per 5 minuti.
Aggiungere l'uovo, l'olio, il formaggio grattugiato e il prezzemolo, mescolare e amalgamare il tutto con un cucchiaio.
Aggiustare di sale e aggiungere la noce moscata a piacere.
Coprire la ciotola con la pellicola trasparente e mettere in frigorifero almeno 15/20 minuti per far rassodare il composto.
Sbattere l'uovo in una ciotolina e preparare il pangrattato.
Togliere il composto dal frigorifero e formare delle palline non troppo grandi, a piacere potete mettere al centro delle palline un pezzettino di mozzarella, in modo da renderle filanti.
Passarle prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Disporle su carta da forno e infornare per 20 minuti a 200°, oppure friggerle in abbondante olio bollente!
Servire ancora calde.



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