Spiedini di Gamberi impanati

Ieri mi sono avanzati un po' di gamberi e non sapevo cosa farne, non volevo fare la solita pasta zucchine e gamberetti, volevo fare qualcosa di diverso, e soprattutto non un primo.
Stamattina, al lavoro ero immersa nei miei pensieri e...pam! Lampo di genio! Faccio gli spiedini! 
Quindi oggi ne ho approfittato per preparare dei buonissimi e soprattutto profumatissimi spiedini al forno.
L'impanatura che li ricopre li rende croccanti all'esterno e morbidi all'interno, senza alterarne il gusto.
Sono adatti per un antipasto, un piatto finger food o per un secondo se accompagnati da altro, per esempio insalata, verdure alla julienne, mozzarella o dalle patatine fritte che fanno sempre felici tutti, soprattutto i bambini!

SPIEDINI di GAMBERI IMPANATI

Ingredienti 
(Per 6 spiedini)
18/20 Gamberi
4 Pomodorini
5 Fette di Pancetta
4 cucc Pangrattato
Rosmarino 
Prezzemolo
Paprika Forte / Peperoncino
Olio evo

Preparazione 
Mettere i gamberi in una ciotolina con un filo d'olio e lasciarli riposare per almeno 10 minuti.
Intanto preparare la panatura: mettere in una ciotola il pangrattato con tutte le spezie (potete mettere anche il curry, il timo..variate la panatura secondo il vostro gusto), 2 cucchiai di olio e mescolare fino ad ottenere un composto sabbioso.
Tagliare i pomodorini a metà e dividere in 2 anche le fette di pancetta.
Adesso possiamo impanare i gamberi con in nostro pangrattato alle erbe.
Formare gli spiedini come più vi piace, alternando pancetta, gamberi e pomodorini.
Mettere gli spiedini su carta da forno, cospargerli con un goccio di olio evo e infornare in forno già caldo a 180º per 15 minuti circa, avendo l'accortezza di girarli a metà cottura.
Servire ancora caldi e buon appetito!




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