Patate al Forno

Oggi iniziamo la settimana con una ricetta veloce veloce ma sempre gradita da tutti: le patate al forno.
A casa nostra le patate vanno per la maggiore, infatti cerco sempre di prepararle in modo diverso..oggi, visto che faccio il pomeriggio al lavoro e non ho tantissimo tempo le ho preparate in anticipo!

PATATE al FORNO

Ingredienti 
500 gr Patate
Rosmarino 
Olio evo
Acqua
Sale

Preparazione
Lavare e pelare le patate, tagliarle a tocchetti e metterle in una ciotola capiente piena d'acqua.
Lasciarle in ammollo per almeno 30 minuti, cambiando l'acqua più volte, in modo che perdano l'amido in eccesso e in cottura risultino più croccanti.
Preparare una teglia da forno, rivestirla con carta da forno e cospargerla con olio evo.
Passati i 30 minuti, eliminare l'acqua e mettere le patate su un canovaccio, tamponarle per bene e poi metterle nella teglia.
Mettere ancora olio e aggiungere il rosmarino.
Accendere il forno a 180° e una volta caldo, infornare per 35/40 minuti, ricordandovi però, di girare le patate ogni 10 minuti.
Gli ultimi 5 minuti spostare la teglia sotto al grill e aggiungere il sale.
Servire ancora calde.


Commenti

Post più popolari