Polpettine di Tonno

Un'altra ricetta preferita del mio amore, da quando le ho preparate per la prima volta, adesso non si può più farne a meno, devo prepararle almeno una volta alla settimana!
Per tutti gli amanti del tonno, sono una vera squisitezza, infatti, a casa nostra spariscono sempre in un attimo!
Io le preferisco cotte al forno, sono più veloci e secondo me, anche più buone e più salutari;
ma si possono anche friggere, sotto trovate il procedimento anche per la frittura.
Potete usarle per un antipasto veloce, o come secondo, accompagnandole con un bel purè di patate, o in versione light, con dei pomodorini e insalata.
Accompagnate con una salsa fatta in casa, tipo maionese o salsa tonnata, saranno ancora più gustose!

POLPETTINE di TONNO al forno
(dosi per circa 16 polpettine)

Ingredienti
200 gr Tonno in scatola 
250 gr Ricotta
1 Uovo
3 cucc Formaggio grattugiato 
5 cucc Pangrattato
Noce moscata 
Prezzemolo 
Sale

Preparazione
Far sgocciolare molto bene le scatolette e mettere il tonno in una ciotola capiente.
Aggiungere la ricotta e iniziare ad amalgamare con un cucchiaio.
Mettere l'uovo, il formaggio grattugiato e il pangrattato, mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo e non troppo liquido; se così fosse, aggiungete ancora del pangrattato.
Ora che avete ottenuto il composto mettere la noce moscata, il sale e il prezzemolo a piacere, potete anche omettere la noce moscata se non è di vostro gradimento.
Amalgamare il tutto e mettere il composto in frigorifero per 10/15 minuti.
Preparare la teglia del forno rivestita con carta da forno, tirare fuori l'impasto dal frigorifero e formare tante piccole palline che metterete sulla teglia.
Infornare a 180° per 25/30 minuti, attenzione a non farle bruciare.
Servite ancora calde.

*Per renderle ancora più croccanti, dopo aver formato le palline, passatele anche nel pangrattato, avranno la stessa croccantezza di quelle fritte!*

*Volendo, queste polpettine si possono anche friggere, basterà infarinarle con della farina bianca e friggerle in abbondante olio bollente!*


Commenti

Post più popolari